Erste Schritte

Navigieren Sie zum Ordner „Programme“, wo Sie die Legantoo-Programmdatei gespeichert haben. Wenn Sie auf der Programmdatei stehen, dann drücken Sie die Tastenkombination Befehlstaste + O um das Programm zu öffnen.

Beim ersten Programmstart wird das Einstellungsfenster angezeigt, in dem Sie festlegen, wie Sie mit ihrer Mediathek-Datei umgehen wollen und wo sie gespeichert werden soll.

Als erstes haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, ob Sie eine komplett neue Mediathek anlegen oder eine vorhandene nutzen möchten. Wenn Sie auswählen, dass Sie eine vorhandene Mediathek verwenden möchten, dann müssen Sie anschließend den Ort der vorhandenen Mediathek auswählen. Entscheiden Sie sich für eine neue Mediathek, dann können Sie das vorgegebene Verzeichnis Ihren Wünschen anpassen und einen eigenen Ordner auswählen. Sie können aber auch das vorgegebene Verzeichnis beibehalten.
Beachten Sie bitte, dass Sie einen Ordner auswählen müssen auf dem Sie uneingeschränkte Schreibrechte haben. Dies ist notwendig, damit Legantoo später in der Lage ist Einstellungen und Medien in diesem Verzeichnis zu speichern. Der von Legantoo vorgegebene Ordner hat in der Regel bereits diese Schreibrechte.

Wenn Sie die Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf den OK-Schalter. Nun öffnet sich die eigentliche Programmoberfläche von Legantoo und Sie können mit Ihrer Arbeit beginnen.