Der Schlafmodus

Legantoo verfügt über einen Schlafmodus. Diesen können Sie auf eine bestimmte Zeit einstellen, um die Wiedergabe eines in Legantoo abgespielten Mediums nach einer vorgegebenen Zeit automatisch zu beenden.
Der Timer ist nicht abhängig von Aktivitäten im Programm. Das bedeutet, dass Sie ein anderes Medium öffnen können, ohne dass der Timer gelöscht wird.

So gehen Sie vor um den Schlafmodus zu nutzen:
Öffnen Sie ein Buch Ihrer Wahl. Wischen Sie zum Schalter „Weitere Optionen“ und doppeltippen diesen. Nun suchen Sie die Schaltfläche „Schlafmodus“ und tippen doppelt darauf. Es öffnet sich daraufhin ein Untermenü.
In diesem Untermenü befinden sich die Einträge für die Zeiteinstellung und für das Ein- und Ausschalten des Schlafmodus. Bei der Zeiteinstellung gibt Legantoo mit 30, 60, 90 und 120 Minuten vier Zeiten vor. Wählen Sie eine dieser vorgegebenen Zeiten, dann schaltet sich der Schlafmodus automatisch ein und die Wiedergabe endet nach der eingestellten Laufzeit.
Bitte beachten Sie, dass der Schlafmodus zwar die Wiedergabe des Mediums beendet, nicht aber Legantoo selbst oder das Herunterfahren Ihres mobilen Gerätes bewirkt.

Es ist aber auch möglich neben den vier von Legantoo vorgegebenen Zeiten eine eigene Wunschzeit für die Beendigung der Wiedergabe einzustellen. Dazu suchen Sie den Menüpunkt „Andere Zeit“ im Untermenü des Schlafmodus und tippen doppelt darauf.
Es öffnet sich ein Fenster mit der aktuellen Uhrzeit, die Sie nach Ihren Wünschen anpassen können. Doppeltippen Sie auf eines der Eingabefelder, dann öffnet sich automatisch die virtuelle Tastatur Ihres mobilen Gerätes und Sie können in das jeweilige Eingabefeld die Zahlenwerte für die Uhrzeit in Stunden und Minuten eingeben. Alternativ befinden sich ober- und unterhalb des jeweiligen Eingabefeldes Schalter, mit dem Sie durch Tippen die Zahlenwerte erhöhen oder verringern können. Zum Bestätigen der Timerzeit suchen Sie den Schalter „OK“ und doppeltippen.
Bitte beachten Sie, dass Legantoo die Uhrzeit Ihres mobilen Gerätes übernimmt. Ist diese nicht richtig eingestellt, so wird die von Ihnen festgelegte Timerzeit ebenfalls nicht korrekt sein.

Möchten Sie den Timer vorab löschen oder beenden, dann navigieren Sie zum Menüpunkt „Schlafmodus“ in den „Weiteren Optionen“. Im sich öffnenden Untermenü doppeltippen Sie den Schalter mit der Bezeichnung „Aus“. Damit ist der Timer beendet und die Wiedergabe wird von Legantoo nicht mehr automatisch gestoppt.
Bitte beachten Sie, dass der Menüpunkt „Aus“ ausgegraut und damit nicht verfügbar ist, wenn Sie keinen Timer eingestellt haben.