Navigation

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie mit Phrasen, Kapiteln, Seiten, Lesezeichen und Notizen in Legantoo umgehen.

Arbeiten mit Phrasen, Kapiteln und Seiten

Suchen Sie eine bestimmte Phrase, Kapitel oder Seite in einem DAISY-Buch, dann doppeltippen Sie auf den Schalter „Weitere Optionen“. Im sich nun öffnenden Menü finden Sie den Eintrag „Phrase“, „Kapitel“ und „Seite“. Wählen Sie einen dieser drei Menüeinträge durch Doppeltippen aus. In der nächsten Ansicht finden Sie dann die Menüeinträge „Nächste(s)“, „Vorherige(s)“, „Erste(s)“, Letzte(s)“ und „Gehe zu“.
Ein Doppeltipp auf einen dieser Menüeinträge bringt Sie an die entsprechende Position des DAISY-Buches und die Wiedergabe startet.

Wenn Sie den Menüpunkt „Gehe zu“ doppeltippen, dann können Sie die Nummer einer Phrase, eines Kapitels oder einer Seite eingeben, um so zu der entsprechenden Stelle des Mediums zu springen. Die Eingabe schließen Sie dazu mit einem Doppeltipp auf den Schalter „OK“ ab.

Arbeiten mit Lesezeichen

Legantoo stellt Ihnen auch die Möglichkeit mit Lesezeichen zu arbeiten zur Verfügung.
Möchten Sie also ein neues Lesezeichen an einer bestimmten Stelle eines Mediums setzen, dann doppeltippen Sie auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“ und dann auf den Menüpunkt „Lesezeichen“. In der sich öffnenden Liste doppeltippen Sie den Eintrag „Setzen“. Damit haben Sie Ihr Lesezeichen im geöffneten Medium gespeichert.

Wenn Sie zu einem bereits vorhandenen Lesezeichen springen möchten, dann doppeltippenSie auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“ und dann auf einen der Menüpunkte „Nächstes“ oder „Vorheriges“ um entsprechend zum nächsten oder vorherigen Lesezeichen zu gelangen.
Wählen Sie den Menüeintrag „Liste“ aus, dann zeigt Ihnen Legantoo eine Liste der vorhandenen Lesezeichen an. Durch einen Doppeltipp wählen Sie ein bestimmtes Lesezeichen aus, um direkt im Medium dort hinzuspringen.

Sie möchten ein Lesezeichen nicht mehr benutzen? Kein Problem! Wählen Sie das zu entfernende Lesezeichen aus. Navigieren Sie anschließend zum Menüpunkt „Löschen“ im Untermenü „Lesezeichen“ und bestätigen durch einen Doppeltipp. Sie haben damit das ausgewählte Lesezeichen unwiderruflich entfernt.

Bitte beachten Sie, dass neu erstellte oder gelöschte Lesezeichen über die Dropbox synchronisiert werden, sofern Sie dies in den Einstellungen aktiviert haben, und der aktuelle Stand nach dem Öffnen von Legantoo auf einem anderen Gerät entsprechend angepasst wird.

Arbeiten mit Notizen

Um mit Notizen arbeiten zu können, spielt es keine Rolle welche Medienart Sie verwenden. Die Funktion ist bei allen Büchern gleichermaßen verfügbar.

Wenn Sie eine Notiz zu einem bestimmten Kapitel erstellen möchten, dann öffnen Sie das entsprechende Medium in der Mediathek. Wählen Sie ein Kapitel aus zu dem Sie eine Notiz erstellen möchten und doppeltippen auf die Schaltfläche „Weitere Optionen“. Im sich nun öffnenden Fenster wählen Sie den Menüpunkt „Notizen“ aus und doppeltippen diesen. Sie bekommen nun die Möglichkeit in einem mehrzeiligen Eingabefeld die Notiz oder Anmerkung einzutragen.
Ist der Text fertiggestellt, dann schließen Sie diesen Vorgang mit einem Doppeltipp auf die Schaltfläche „OK“ ab. Nun ist Ihre Notiz zum entsprechenden Kapitel gespeichert.

Zum Auffinden der Notiz müssen Sie das Medium und das entsprechende Kapitel öffnen, wo Sie die Notiz gespeichert haben. Dann klicken Sie wiederum auf „Weitere Optionen“ und anschließend auf den Menüpunkt „Notizen“. Ihre zuvor gespeicherte Notiz wird Ihnen nun angezeigt.

Möchten Sie eine Notiz löschen, dann öffnen Sie das gewünschte Medium und Kapitel in dem Ihre Notiz gespeichert ist. Doppeltippen Sie den Schalter „Weitere Optionen“ und navigieren danach zum Menüpunkt „Notizen“. Löschen Sie hier ganz einfach den gesamten Text im Eingabefeld und bestätigen mit einem Klick auf den Schalter „OK“. Damit ist Ihre Notiz entfernt.