Download & Installation

Sie finden die aktuellsten Versionen von Legantoo für Android immer im Google Play Store, im Amazon App Shop sowie im Downloadbereich der Projekt-Homepage unter www.legantoo.de. Im folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie bei den unterschiedlichen Möglichkeiten des Downloads und der Installation von Legantoo vorgehen müssen.

Installation über den Store

So laden Sie Legantoo aus dem Google Play Store und dem Amazon App Shop auf Ihr Gerät und installieren die App: Öffnen Sie den jeweiligen Store und geben im Suchfeld das Wort „Legantoo“ ein. Nach dem Doppeltipp auf „Suchen“ erscheint die aktuellste Legantoo-App für Android. Doppeltippen Sie auf die App und es öffnet sich ein Fenster mit den Informationen zum Programm. Ein weiterer Doppeltipp auf die Schaltfläche „Download“ bzw. „Herunterladen“ bringt Sie zur Datenschutzerklärung. Hier können Sie einsehen auf welche Gerätefunktionen Legantoo bei der Nutzung zugreifen möchte. Wenn Sie damit einverstanden sind, dann doppeltippen Sie auf die Schaltfläche „Akzeptieren“ und der Download und die Installation beginnt.
Sobald die Installation abgeschlossen ist, erhalten Sie eine entsprechende Meldung, die Sie mit einem Doppeltipp auf den Schalter „OK“ quittieren.
Bitte beachten Sie, dass Legantoo automatisch aktualisiert bzw. upgedatet wird, wenn diese Funktion in den Store-Einstellungen aktiviert ist.

Installation über den mobilen Browser

So laden Sie Legantoo mit dem mobilen Browser auf Ihr Gerät und installieren die App: Öffnen Sie den Webbrowser und geben im Adressfeld die URL www.legantoo.de ein.
Beachten Sie bitte, dass wir bei der Nutzung von Screenreadern wie Talkback oder Voiceview den Browser Google Chrome empfehlen, da dieser unter der Benutzung von Sprachausgaben die wenigsten Probleme bereitet.

Anschließend suchen Sie durch Wischen den Link „Download“ im Menü und öffnen die Seite. Hier suchen Sie die Android-Installationsdatei Legantoo.apk. Mit einem Doppeltipp starten Sie den Download auf Ihr mobiles Gerät. In der Regel finden Sie die Installationsdatei nach dem Download im internen Speicher im Ordner Download. Suchen Sie mit einem Datei-Explorer wie Total Comander die Datei Legantoo.apk an diesem Ort. Doppeltippen Sie dann auf die Datei und starten die Installation.

Als erstes wird Ihnen die Datenschutzerlärung von Legantoo angezeigt, in der Sie erfahren, auf welche Gerätefunktionen Legantoo bei der Nutzung zugreifen möchte. Wenn Sie damit einverstanden sind, dann klicken Sie auf die Schaltfläche „Akzeptieren“. Nun startet der Installationsprozess. Nach kurzer Zeit bekommen Sie dann einen Bestätigungsdialog, dass Legantoo erfolgreich installiert wurde. Doppeltippen Sie in dieser Anzeige auf den Schalter „OK“, um den Installationsprozess zu beenden.

Installation über den PC

So laden Sie Legantoo mit Ihrem Computer auf Ihr Gerät und installieren die App: Öffnen Sie Ihren Webbrowser und laden die Installationsdatei Legantoo.apk von der Projekt-Homepage www.legantoo.de herunter. Die Datei finden Sie im Anschluss auf der Festplatte Ihres Computers. Schließen Sie nun Ihr mobiles Gerät per USB-Kabel an Ihren Computer an. Das mobile Gerät wird normalerweise als externes Laufwerk angezeigt. Kopieren Sie die Datei auf Ihr mobiles Gerät. Es ist zu empfehlen, dass Sie die Datei in den Ordner „Download“ im internen Speicher kopieren. Natürlich können Sie aber auch jeden anderen Ordner dafür nutzen.
Nun suchen Sie mit einem Datei-Explorer wie z. B. Total Comander die Installationsdatei in dem Ordner auf Ihrem mobilen Gerät. Ein Doppeltipp auf Legantoo.apk startet die Installation. Zunächst wird Ihnen die Datenschutzerklärung angezeigt, in der Sie erfahren, auf welche Gerätefunktionen Legantoo bei der Nutzung zugreifen möchte. Wenn Sie damit einverstanden sind, dann doppeltippen Sie auf „Akzeptieren“. Nun wird Legantoo auf Ihrem mobilen Gerät installiert. Nach kurzer Zeit bekommen Sie dann einen Bestätigungsdialog, dass Legantoo erfolgreich installiert wurde. Doppeltippen Sie in dieser Anzeige auf den Schalter „OK“, um den Installationsprozess zu beenden.