Erste Schritte

Unter Android gibt es zwei Möglichkeiten wo Sie Verknüpfungen zu Ihren installierten Programmen finden können. Zum einen auf dem Homescreen und zum anderen im Ordner Anwendungen. Der Homescreen wäre mit dem Desktop auf dem Computer zu vergleichen und der Ordner Anwendungen mit dem Startmenü. Im Ordner Anwendungen finden Sie alle Apps, die auf Ihrem mobilen Gerät installiert sind. Bei Installationen von Apps aus dem Google Play Store oder Amazon App Shop können Sie die Programmverknüpfungen auch sehr häufig auf der letzten Seite des Homescreens finden.

Sie finden nach der erfolgreichen Installation Legantoo in den Anwendungen auf Ihrem mobilen Gerät. Den Ordner „Anwendungen“ finden Sie meist rechts unten auf dem Homescreen. Öffnen Sie die Liste Ihrer installierten Anwendungen durch einen Doppeltipp auf das gleichnamige Symbol. Suchen Sie in der Liste den Eintrag „Legantoo“ und doppeltippen diesen um das Programm zu öffnen. Alternativ können Sie Legantoo auch durch einen Sprachbefehl über den Assistenten Google Now öffnen. Dazu sagen Sie einfach nach der Aktivierung von Google Now „Legantoo öffnen“ oder „App Legantoo öffnen“.
Beachten Sie bitte, dass Sie auch eine Verknüpfung von Legantoo direkt auf dem Homescreen anlegen können. Doppeltippen Sie dazu auf „Legantoo“ und halten den Finger nach dem zweiten Tipp auf dem Symbol bis Sie die Meldung hören, dass der Homescreen sichtbar ist. Heben Sie nun Ihren Finger vom Display und die Verknüpfung von Legantoo befindet sich auf dem Homescreen.

Dieser Schritt ist in der Regel aber nicht nötig, wenn Sie die App aus dem Google Play Store oder dem Amazon App Shop bezogen haben. In diesem Fall befindet sich die Programmverknüpfung automatisch auf dem Homescreen. Haben Sie mehrere Homescreens auf Ihrem mobilen Gerät, dann finden Sie das Legantoo-Symbol normalerweise auf der letzten Homescreen-Seite.

Beim ersten Programmstart öffnet sich ein Einstellungsfenster, in dem Sie festlegen, wie Sie mit Ihrer Mediathek umgehen wollen und wo sie gespeichert werden soll. Als erstes haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, ob Sie eine komplett neue Mediathek anlegen oder eine vorhandene nutzen möchten. Wenn Sie auswählen, dass Sie eine vorhandene Mediathek verwenden möchten, dann müssen Sie anschließend den Ort der vorhandenen Mediathek auswählen. Entscheiden Sie sich für eine neue Mediathek, dann können Sie das vorgegebene Verzeichnis Ihren Wünschen anpassen und einen eigenen Ordner auswählen. Sie können aber auch das vorgegebene Verzeichnis beibehalten.
Beachten Sie bitte, dass es bei älteren Versionen als Android 6 nicht die Möglichkeit gibt, die Mediathek auf einer Speicherkarte einzurichten. In früheren Versionen müssen Sie die Mediathek auf Ihrem internen Speicher einrichten.
Wenn Sie die Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf den OK-Schalter. Nun öffnet sich die eigentliche Programmoberfläche von Legantoo und Sie können mit Ihrer Arbeit beginnen.